视力保护色:
市公积金中心主任刘童解读《东营市住房公积金管理委员会关于住房公积金政策调整的通知》

发布日期:2020-12-30 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

一、政策出台背景

为进一步规范住房公积金管理坚持“房住不炒”,更好地支持刚需和改善性住房需求,进一步发挥住房公积金制度保障作用,促进我市房地产市场健康发展,结合我市实际,管委会适时调整相关政策。 

二、相关政策解释

1、调整贷款额度。目前,我市执行贷款额度为两人缴存住房公积金最高40万元,一人缴存住房公积金最高20万元。为更好地满足职工群众基本住房需求,改善居住条件,减轻职工还贷压力,贷款额度调整为两人缴存住房公积金最高50万元,一人缴存住房公积金最高30万元。自2021年1月1日起,新受理的住房公积金贷款额度按新规定执行。

2、规范异地贷款业务。目前,在省内其他城市正常缴存住房公积金的职工,本人及配偶一方工作地或户籍地为东营的,在我市购买自住住房时可申请贷款;在国内其他城市工作并正常缴存住房公积金的我市户籍职工,在我市购买自住住房时可申请贷款。政策调整后,在其他城市就业并正常缴存住房公积金的,在东营购买自住住房时可在我市申请住房公积金贷款,取消了户籍地或工作地的限制。

3、取消二次贷款申请一年时间间隔限制目前政策规定为第二次申请贷款的,须首次贷款结清满一年。政策调整为,第二次申请住房公积金贷款,须首次住房公积金贷款结清,不再设定时间间隔限制




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统