视力保护色:
开发区管理部“双手接递证件”让公积金服务更有温度

发布日期:2020-05-22 17:25 浏览次数: 字体:[ ]

“您好,请坐,请问您需要办理什么业务?”,对前来办理业务的群众,公积金窗口工作人员微笑相迎,双手接过材料,细心进行办理。

近日,市公积金中心开发区管理部在窗口开展“温馨服务暖人·起立双手递证件”活动,在业务办理过程中坚持推行“服务七步曲”,做到笑脸迎候办事群众,起立双手递送证件材料。正是在这一递一接之间,让办事群众感受到了相互间的尊重和敬意,让公积金服务充满了“温度”随着活动的深入开展,窗口的工作人员切实将文明服务意识内化于心文明服务礼仪在大厅蔚然成风,进一步展现了窗口工作人员对外服务形象,增强了公积金服务软实力。

下一步,开发区管理部继续巩固活动成果,在服务群众提升效能上狠下功夫,全力打造住房公积金文明服务的金字招牌



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统