视力保护色:
【我为群众办实事】我市首笔两地联办异地购房提取住房公积金业务成功办理

发布日期:2021-07-13 09:29 浏览次数: 字体:[ ]

“你们真的是帮了我一个大忙,太感谢你们了!”市民胡先生对市住房公积金管理中心“跨省通办”业务的便捷性、高效性连连称赞。

近日,胡先生垦利区管理部为其妻子办理购买住房提取住房公积金业务。办理过程中了解,胡先生家住东营在天津市缴存住房公积金,按照天津中心提取政策,胡先生及其妻子需要共同到天津中心办理提取业务,因路途遥远且妻子怀有身孕,一直未去办理。得知这一信息后,窗口工作人员主动向他介绍了我市“跨省通办”业务,并第一时间与天津市住房公积金管理中心取得联系按当地异地购房有关要求,为胡先生办理了提取业务,是我市办理的首笔“跨省通办”两地联办提取住房公积金业务。

今年以来,市住房公积金管理中心认真贯彻落实住房和城乡建设部办公厅关于做好住房公积金“跨省通办”工作的通知要求,以“全程网办”“异地代收代办”“多地联办”等多种方式推进“跨省通办”工作目前已实现了个人住房公积金缴存贷款信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取单位登记开户、单位及个人缴存信息变更、购房提取、提前结清、开具公积金贷款结清证明等8项高频业务的“跨省通办”多元化满足缴存职工切实需要,解决了职工异地购房提取“多地跑”“折返跑”的问题提升了群众的获得感和满意度。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统