视力保护色:
东营市住房公积金管理中心关于做好证明事项告知承诺制工作的通知

发布日期:2021-07-20 16:58 浏览次数: 字体:[ ]

东营市住房公积金缴存职工:

为深入推进“减证便民”,进一步优化政务服务,根据《东营市市级实施告知承诺制的证明事项清单(第一批)》要求,市公积金中心对部分业务的有关证明事项实行告知承诺制,现通知如下:

一、实行告知承诺制的事项

以下业务的有关证明事项,可以由职工自主选择继续提供证明材料或实行告知承诺。

1.租赁自住住房提取住房公积金时需提供的房屋租赁备案证明。

2.离休、退休提取住房公积金时非法定退休年龄离休、退休申请人提供的离、退休凭证。

3.出境定居提取住房公积金提供的户籍注销凭证。

4.死亡或被宣告死亡提取住房公积金时提供的经公证的继承书或经公证的遗赠书(提取金额在1万元以下)。

二、告知承诺制的具体要求

以上事项实行告知承诺时,申请人均需填写《证明事项告知承诺书》(详见附件1)。申请人书面承诺已经符合告知条件、要求并愿意承担不实承诺、虚假承诺法律责任的,中心不再索要有关证明材料。

三、告知承诺制不实承诺、虚假承诺的相关制裁措施

对不实承诺、虚假承诺的,中心可依规依法作出“终止办理、限期内禁止办理”的决定,并可移交相关职能部门处理,包括责令限期整改、予以行政处罚等。职工利用虚假承诺骗取住房公积金的,自发现之日起标注为业务办理限制人员,取消其5年内的住房公积金提取和贷款资格,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法惩处。

本通知自发布之日起执行。

 

 


 东营市住房公积金管理中心

                                                                          2021年7月20日

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统