视力保护色:
我市下大力气开展“寻找公积金缴存人”行动,为一千余公积金账户找到主人

发布日期:2021-09-06 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

“真是意外惊喜,没想到我还有这么一笔钱。”日前,在市住房公积金管理中心利津县管理部,原陈庄粮油公司职工王强办理完公积金提取业务后高兴地说,若非工作人员主动联系,他自己想起这件事“恐怕得猴年马月了”。

近年来,我市住房公积金事业发展迅速,缴存人数、缴存规模、使用情况等都有了长足进步,充分发挥了保障安居、惠及民生的作用。然而,因历史原因,部分住房公积金长期封存账户存在基础信息缺失、当事人不在本地等情况,迟迟无法实现“人账统一”。

“这对相关职工而言,无疑是一种损失。”市住房公积金管理中心管理科科长严宏说,群众利益无小事,在党史学习教育开展中,他们组织党员干部深入调查研究,确定把规范整理个人住房公积金长期封存账户作为“我为群众办实事”实践活动的一项重点工作,下大力气开展“寻找公积金缴存人”行动,切实维护职工利益。

发挥职能优势,对长期停用的个人住房公积金账户逐一进行基础信息核查,利用大数据全面梳理系统内账户,筛选出需要维护名单。

围绕需维护名单,在各县区管理部抽调骨干力量20余人,以集体停缴公司为重点,通过联系原缴存单位、上门服务、老员工互认、社区走访等多种形式寻找缴存人,逐个进行账户确认。

对寻找到的住房公积金缴存人,及时跟进做好住房公积金政策服务,有新账户的协助做好账户合并,计划继续缴存的帮助他们办理缴存手续,不再继续缴存的指导他们通过线上线下等渠道进行个人销户提取。

截至目前,市住房公积金管理中心已为1060名职工进行了账户信息维护,并为其中554名职工进行了销户提取,提取总额达86.4万元,有效维护缴存职工权益的同时,让他们切身感受到了在东营工作的温暖、踏实。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统