视力保护色:
关于《关于既有住宅加装电梯提取住房公积金的通知》的解读

发布日期:2022-05-30 17:28 浏览次数: 字体:[ ]

为便于广大缴存职工和社会各界更好地知悉了解既有住宅加装电梯提取住房公积金政策,市住房公积金管理中心就《关于既有住宅加装电梯提取住房公积金的通知》作如下解读:

一、文件制定的背景及意义

城镇老旧小区改造是关系广大职工福祉的重大民生工程,对满足我市人民群众美好生活需要,推进城市更新,促进经济高质量发展具有十分重要的意义。加装电梯作为城镇老旧小区改造的重点项目,深受群众关注,特别是对于有老年人的家庭。2020年7月10日,国务院办公厅印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发〔2020〕23号),是国务院首次就城镇老旧小区改造工作出台的专门文件,标志着老旧小区改造工作正式进入实施阶段。为响应号召,东营市有关部门出台了《东营市既有住宅加装电梯暂行办法》。其中,为进一步发挥住房公积金服务民生的积极作用,减轻加装电梯给职工带来的经济压力,《暂行办法》载明支持既有住宅加装电梯提取住房公积金。为进一步规范业务管理、提供优质公积金服务,市住房公积金管理中心拟定《关于既有住宅加装电梯提取住房公积金的通知》,将这项业务流程、资料、提取范围等告知广大缴存职工。

二、起草依据

国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第710号);

国务院办公厅《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发〔2020〕23号);

《东营市既有住宅加装电梯暂行办法》。

三、办理渠道

申请人可至各公积金服务大厅柜台提取,现场审批,实时办结。


东营市住房公积金管理中心

                2022年5月30日


关于既有住宅加装电梯提取住房公积金的通知





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统