视力保护色:
市住房公积金管理中心召开住房公积金贷款贷后管理座谈会

发布日期:2022-07-28 14:59 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强住房公积金贷款贷后管理,保障资金安全,7月27日,市住房公积金管理中心召开住房公积金贷款贷后管理座谈会,部分受托银行、县区管理部参加。

说明: 图片

会上,相关受托银行通报了本行住房公积金贷款贷后管理情况,与会人员进行了业务交流,对进一步改进贷后管理工作,特别是逾期贷款处置进行了探讨。会议指出,近年来,我市住房公积金贷款贷后管理工作总体运行平稳,逾期率保持在较低水平,但也面临新形势、新问题,中心和受托银行要通力协作,主动作为,扎实开展风险防控。会议要求,一是完善住房公积金贷款贷后管理办法,坚决堵塞风险漏洞;二是围绕逾期贷款逐笔建立台账,针对不同情况采取相应的催收措施;三是建立中心与受托银行逾期催收联动机制,及时研究逾期贷款催收工作,有效压降逾期贷款率;四是加强存量贷款他项权证的督办,对达到办证条件的要及时办理抵押手续,防范抵押缺失风险。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统